Рецепт самогона из яблок

Рецепт № 1
Яблоки измельчить, при желании натереть. На ведро массы взять 1 кг сахара и 50 г дрожжей. Дрожжи и сахар растереть в небольшом количестве воды, перемешать и настаивать в темном месте неделю. Перегонять желательно 2 раза.

Рецепт № 2
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы они были покрыты жидкостью на 3 см. Массу настаивать 6 месяцев.
По истечении времени процедить содержимое, слить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь и три раза довести до кипения. Проделывать эту работу следует аккуратно и внимательно, чтобы самогон не вспыхнул. Можно подсластить по вкусу. Кастрюлю поставить в прохладное место. Как только гуща осядет на дно, самогон процедить. Воду доливать из расчета – на 10 л самогона 3 л воды. Перегнать и отфильтровать.


Яндекс цитирования make-samogon.narod.ru 2010-2011
Hosted by uCoz